Министр образования: "В школьных буфетах и столовых не должно быть чипсов и газировки"

Министр образования Игорь Карпенко заявил, что в школах будут строже контролировать качество питания, сообщает БЕЛТА. В столовых и буфетах не должно быть чипсов, газировок и подобных товаров, отметил чиновник.


Сейчас в каждом учреждении общего среднего образования есть спецкомиссия, которая следит за питанием в заведении. По словам министра, к новому учебному году в школах проведут основательный анализ питания. Этим будут заниматься специалисты, которые контролируют торговлю и общепит, а также представители школьной общественности.

Очень важно, по словам министра, повысить качество блюд, вывести баланс цена-качество. В школьных столовых и буфетах не должно быть чипсов, газировок и таких продуктов, которые могут нанести вред детскому здоровью.

Напомним, в начале апреля КГБ остановили масштабную противоправную деятельность группы должностных лиц во главе с начальником главного управления потребрынка Мингорисполкома Сергеем Борисевичем. Его задержали.

- Что получается: в городе-герое Минске детей в школах отходами кормите! В девяти районах девять преступных групп собирают подачки с поваров школьных и тех, кто обеспечивает школьным питанием. В конвертах деньги негодяю собирают!  - возмутился по этому поводу Александр Лукашенко.



Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости