Министр образования: нововведения в ЦТ коснутся вступительной кампании 2019 года

Готовящиеся изменения в ЦТ коснутся предстоящей в 2019-м году вступительной кампании. Об этом проинформировал министр образования Беларуси Игорь Карпенко, пишет БЕЛТА

Нынешнюю вступительную кампанию новшества не затронут. «Поэтому пока не будем вводить в заблуждение абитуриентов. Пусть они готовятся по существующим правилам и утвержденным программам», - отметил Игорь Карпенко.



Министр образования также напомнил, что сертификат прошлого года будет действовать. Правда, несколько увеличены пороговые значения приема, что было сделано для того, чтобы избежать случайностей. Необходимо, чтобы в высшие учебные заведения поступили молодые люди с определенной базовой подготовкой и уровнем знаний. 

Игорь Карпенко уточнил, что нововведения, которые будут внедрены в предстоящей в следующем году вступительной кампании, не будут носить революционный характер. «Поэтому когда будут подписаны правила приема в новой редакции, все узнают заранее, и можно будет обсуждать. Пока же об этом говорить рано», - заявил министр образования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...