Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Министр образования: материально-техническая база учреждений образования будет усилена

В новом учебном году будет усилена материально-техническая база учреждений образования. Соответствующее заявление на заседании коллегии Минобразования «Об эффективности мер по повышению качества общего среднего образования» сделал министр образования Игорь Карпенко, информирует БЕЛТА



«Необходимо улучшить материально-техническую базу многих учреждений образования. В частности, наше беспокойство вызывает обеспеченность школ спортинвентарем. На сегодняшний день обеспеченность инвентарем по легкой атлетике и лыжам составляет 72%. И здесь вопрос не столько в цифрах, сколько в том, как выполняется учебная программа по физкультуре, достаточно ли этого спортинвентаря для ее выполнения, весь ли инвентарь является безопасным для учащихся», — сказал глава ведомства. 

Аналогичная ситуация с базой компьютеров для проведения уроков информатики. «В прошедшем учебном году 27% компьютеров, которые использовались в образовательном процессе, были со сроком эксплуатации более 10 лет. Можно ли эффективно организовать обучение информатике с такой компьютерной базой? В Министерстве образования этому вопросу уже уделяется серьезное внимание —организованы централизованные закупки средств обучения, оборудования и мультибордов для школ», —добавил Игорь Карпенко.

Фото: архив БЕЛТА
В новом учебном году за парты сядут более миллиона учащихся

Карпенко: качество образования в школах необходимо вывести на новый уровень

Сто баллов на ЦТ в этом году получили 326 абитуриентов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...