Минск
+3 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Министр нефти Венесуэлы выразил недовольство введением санкций США

Правительство США при помощи санкций стремится избавиться от конкурентов в нефтяной сфере, уверен министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо, передает ТАСС.


"Правительство США действует как экономический наемный убийца, чтобы устранить конкуренцию, контролировать спрос и предложение, а также систему цен на мировом рынке нефти", — написал политик в своем Twitter.

Вчера Вашингтон объявил о введении санкций в отношении компании Rosneft Trading S.A. и ее президента Дидье Касимиро в связи с продажей нефти из Венесуэлы. "Роснефть" — один из крупнейших иностранных инвесторов в Венесуэле, реализующий несколько проектов по разведке и добыче нефти вместе с государственной компанией PDVSA.

В самой "Роснефти" американские санкции назвали "незаконными", "необоснованными" и "актом правового произвола". Руководство PDVSA отметило, что они "отклоняют" санкции США и обеспечат необходимую поддержку "Роснефти" для продолжения ее легальной коммерческой деятельности в Венесуэле.

Традиционно включение в черный список Вашингтона означает заморозку всех активов на территории США и запрет на ведение бизнеса с его фигурантами для граждан страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...