Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Министр МВД Игорь Шуневич вручил награды лучшим милиционерам Витебщины

Лучшие городские и районные отделы милиции выбирали по результатам работы в 2018-м. В ушедшем году, к слову, в регионе не допустили роста тяжких и особо тяжких преступлений. Снизилось количество общего числа преступлений. Меньше совершено разбоев, грабежей, изнасилований. Анализируя цифры после областной коллегии, присутствовавший на ней министр внутренних дел Игорь Шуневич отметил, что в целом криминогенная обстановка в стране находится под контролем милиции:


 — Витебчане справились с задачами, стоявшими перед ними в минувшем году. Однако все социальные процессы мы рассматриваем с точки зрения конкретных угроз и их нивелирования. Если конкретно говорить о Витебщине, то в некоторых районах просматривается отсутствие надлежащей профилактики лиц, злоупотребляющих алкоголем. Инструментов для борьбы с этим явлением хватает. Иногда, к сожалению, не хватает нашей принципиальности и профессионализма. Уверен, что коллеги меня услышали и ситуацию выправят.


Лучшим милицейским подразделениям Витебщины вручили бронзовые статуэтки святого Георгия, являющегося покровителем воинства. Этот приз УВД Витебского облисполкома учредило в минувшем году. Генерал-лейтенант милиции Шуневич уверен, что это хороший стимул для повышения эффективности работы, а также важный фактор в формировании офицерских традиций:

 — На лучших примерах мы учимся. Это бесценный опыт, школа профессионального мастерства. Лучшим милицейским подразделениям страны мы вручаем премию Владимирова. Очередные ее лауреаты, к слову, станут известны через неделю. Что же касается святого Георгия, то я приветствую тот факт, что похожие традиции развивают и в регионах.


Если говорить о лучших подразделениях Витебщины, то ими в зависимости от численности личного состава стали Полоцкий, Чашникский, Шарковщинский РОВД, а также Новополоцкий ГОВД. Кроме статуэток святого Георгия им вручены ценные подарки — служебные автомобили Geely Atlas и Geely Emgrand 7. Начальник Новополоцкого ГОВД Владимир Дубровский, получивший ключи от новенького авто, считает, что у его успеха много составляющих:


 — Я хочу поблагодарить жителей города Новополоцка. Они законопослушные граждане. Они оказывают помощь милиционерам. Также нашей победы не было бы без помощи местной власти, предприятий, организаций, учреждений города. Наша награда — результат общей сплоченной работы, поддержки и взаимопомощи. Как говорится, один в поле не воин.


Примечательно, что Полоцкий и Новополоцкий отделы стали лауреатами второй год подряд. Интересно, что если какое-то милицейское подразделение Витебщины станет лучшим пять раз подряд, то переходящий приз «Святой Георгий» навечно перейдет на хранение в этот отдел. Полковник милиции Дубровский не скрывает, что вместе с подопечными будет стремиться именно к такому результату.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
1.5
Загрузка...