Министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа встретился с руководством и сотрудниками Столбцовского лесхоза

Сегодня здесь работают 386 человек. Организация выращивает лес и ухаживает за ним, заготавливает древесину, производит пиломатериалы хвойных и лиственных пород, древесные гранулы и дрова. Также оказывает сопутствующие транспортные и другие услуги, осуществляет побочное лесопользование. Заготавливается берёзовый сок, дикорастущие плоды и ягоды, лекарственное сырьё. Имеется три пчелопасеки, а в питомнике выращивается посадочный материал (сеянцы и саженцы сосны, ели, дуба) для собственных нужд. В Клетищенском лесничестве в теплицах выращивают декоративные кустарники, а в Прудском есть дендропарк.


На собрании трудового коллектива ГЛХУ «Столбцовский лесхоз» Виталий Дрожжа обзорно рассказал об основных общественных и экономических достижениях страны за последние пять лет и напомнил слова Президента о том, что «главная ценность государства – это наши люди, которые своим талантом, творчеством и трудолюбием приумножают его славу, вдохновляют соотечественников на добрые дела, являются истинными патриотами своей Родины».

В ходе встречи со специалистами некоторые сферы деятельности лесхоза подверглись конструктивной критике со стороны министра:

- По некоторым критериям эффективности организация слабее других лесхозов. Многое в финансовой работе лесхоза можно улучшить, ориентируясь на опыт других, более успешных организаций. Взять хотя бы Копыльский опытный лесхоз, который построил  недавно для своих сотрудников жилой дом, не привлекая кредитных средств.


Собеседниками главы ведомства стали главные специалисты хозяйства: бухгалтер, экономист, начальник производства и инженер. Виталий Дрожжа подчеркнул:

 - Вы – профессионалы, люди, которые должны знать «от и до» о себестоимости продукции, выручке и рентабельности и, конечно, непрестанно думать о перспективах. Сразу обратил внимание на парк техники, которая нуждается в обновлении и недостаточную автоматизацию цеха по производству древесины. Средняя зарплата – 1065 рублей – на предприятии ниже среднеотраслевой. Столбцовскому лесхозу есть, к чему стремиться.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ