Министр Кудрин уже курирует СМИ?!.

Об этом БЕЛТА заявил министр информации Беларуси Олег ПРОЛЕСКОВСКИЙ, комментируя соответствующие высказывания российского министра финансов.

Заявления главы Министерства финансов России Алексея Кудрина о якобы имеющих место в Беларуси ограничениях для работы российских СМИ ничем не обоснованы.

Об этом БЕЛТА заявил министр информации Беларуси Олег ПРОЛЕСКОВСКИЙ, комментируя соответствующие высказывания российского министра финансов.

«Эти заявления не имеют ничего общего с реальным положением дел. Более того, мы удивлены, что подобные упреки звучат именно из уст министра финансов, который, насколько мне известно, не отвечает за работу СМИ. Тем более некорректно переводить эти вопросы в плоскость экономического сотрудничества между двумя странами, — подчеркнул Олег Пролесковский. — В нашей стране нет никаких проблем для работы российских средств массовой информации. Все журналисты, желающие освещать события в Беларуси, свободно получают аккредитацию при Министерстве иностранных дел, и для них нет никаких ограничений. Российские журналисты регулярно присутствуют на всех общественно значимых мероприятиях, в том числе с участием главы белорусского государства. Если господину Кудрину известно о каких-то ограничениях или притеснениях в Беларуси в отношении российских журналистов, пусть представит конкретные факты, и мы рассмотрим этот вопрос по существу. Однако пока никаких официальных претензий на этот счет российская сторона не выдвигала».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости