Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Министр финансов прокомментировал возможное размещение евробондов в первом квартале

Министр финансов Максим Ермолович после доклада Президенту прокомментировал журналистам планы по размещению евробондов в первом квартале:

—Сейчас идет подготовительная работа, и техническая готовность к выходу на рынок у Министерства финансов в ближайшее время будет. Это зависит от состояния рынка и от того, как скажется ситуация с Китаем, от текущих изменений в мировой торговле. Если с точки зрения доступности инвестиционных ресурсов ситуация будет благоприятная, мы примем решение и будем выходить на размещение евробондов. Пока планы по первому кварталу сохраняются. Спрос при прочих равных условиях на белорусские ценные бумаги на мировом рынке достаточно высок.

Министр финансов также обратил внимание на то, что, несмотря на внешние вызовы, расходы, касающиеся населения, будут выполнены:

— Ситуация в мировой экономике, изменения на локальных и внутреннем рынках отражаются в первую очередь на бюджете. Ситуация в нефтехимическом комплексе также будет влиять на исполнение бюджета в течение года. Задача, которую проставил Президент, заключается в том, чтобы те планы по финансированию госпрограмм, социальных расходов, по поддерживанию уровня заработной платы для бюджетников, пенсий были выполнены Правительством в 2020 году. Обсуждались возможные последствия для бюджета, как он в этой ситуации может адаптироваться, чтобы исполнить все предусмотренные расходы. Все, что запланировано в расходах местных и республиканского бюджета в части, касающейся населения, будет, безусловно, выполнено. Ресурсов для этого достаточно.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...