Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Министр финансов о II Европейских играх: ни один инвестиционный форум не дает такого эффекта для страны

II Европейские игры дают значительный эффект для экономики и государства в целом. Об этом заявил сегодня министр финансов Беларуси Максим Ермолович, отвечая на вопросы депутатов в Парламенте:


— Я вижу два значительных эффекта для экономики Минска. Первый, самый прямой, связан с увеличением товарооборота. По итогам Европейских игр мы сможем достаточно точно оценить, насколько возросли торговля товарами и услугами в городе, туристические доходы и так далее. Пока эти оценки делать рано. Когда появится статистика уже после проведения Игр, будем точно знать, сколько город на них заработал. Второе, и это более важно, — имиджевый эффект. Он имеет более значительное влияние на экономические показатели, чем первый, связанный с притоком туристов.  

По словам Максима Ермоловича, проведение крупного спортивного форума способствует продвижению здорового образа жизни в стране. А это опять же экономия значительных бюджетных ресурсов.  

— И кроме этого, есть внешнеполитический, внешнеэкономический аспекты, — добавил министр финансов. — Именно такой уровень проведения Игр создает определенный инвестиционный эффект для экономики страны. Открывает Беларусь для широкого круга внешних инвесторов. Мы это видим в рамках проводимых инвестиционных форумов. Ни один инвестфорум не дает такого эффекта, как подобные масштабные мероприятия. 

Конечно, одновременно с проведением подобных форумов необходимо продолжать работу по улучшению инвестиционного климата, совершенствованию налоговой политики, согласился Максим Ермолович:  

— Страну надо открывать для внешнего инвестора. А чтобы ее открыть, чтобы инвестор заинтересовался законодательством, которое здесь работает, нужны и такие масштабные мероприятия, как Европейские игры. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи