Министр экономики Дмитрий Крутой: «Экономика хорошо начала 2019 год»

Итоги прошлого года были довольно позитивными, как и начала нынешнего. Об этом заявил министр экономики Дмитрий Крутой перед началом расширенного заседания коллегии Минэкономики «Об итогах работы Минэкономики в 2018 году и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста в 2019 году»:

Фото: pixabay

— Итоги 2018 года расцениваем как позитивные, несмотря на то, что не выполнен на 0,5% показатель по ВВП. Тем не менее рост в 103% мы считаем одним из самых успешных, это один из самых высоких показателей среди соседних стран. Более того, меня больше всего радует, что экономика очень успешно начала 2019 год. По оперативным данным, ВВП вырос на 0,7% — это даже выше квартальных оценок Правительства. Хотя многие экономисты предрекали чуть ли не техническую рецессию.

По оценке Дмитрия Крутого, практически все отрасли сработали в январе в плюс, кроме оптовой торговли, и чуть ниже демонстрирует показатели сельское хозяйство. Говоря о драйверах роста экономики в 2019 году, министр упомянул внутренние резервы: инвестиции, национальные проекты, развитие малого и среднего предпринимательства (МСП).

 Я доволен качественными параметрами развития бизнеса. В совокупном бюджете доля налоговых поступлений от МСП составила 36 процентов и однозначно приросла по сравнению с прошлым годом. В экспорте эта доля приблизилась к 40%. Это, по большому счету, задание пятилетки, — резюмировал Дмитрий Крутой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи