Министерство юстиции лишило лицензии агентство недвижимости «Твоя квартира»

Министерство юстиции решило прекратить  действие лицензии, которая ранее была выдана ООО «Твоя квартира». Соответствующая информация появилась на сайте Минюста

Обществу с ограниченной ответственностью «Твоя квартира» в октябре нынешнего года вынесли предписание об устранении выявленных нарушений лицензионных требований и условий, выразившихся в несоблюдении пункта 20 Правил осуществления риелторской деятельности в Беларуси. Должностное лицо риелторской организации привлекли к ответственности в соответствии с КоАП.

Фото: БЕЛТА

В частности, такие меры были обусловлены тем, что от имени ООО в интернете появлялась реклама о предлагаемых к сдаче внаем квартирах без законных на то оснований. Установлено, что с собственниками рекламируемых квартир договоры на оказание риелторских услуг не заключались. А кроме того, подтверждений того, что собственники соглашались на оказание им услуг, не предоставлено. 

В основном реклама размещалась для того, чтобы привлечь потребителей большим количеством рекламируемых квартир. Но при этом люди, заинтересовавшиеся какой-либо квартирой и оплатившие названную сумму в Br115, на самом деле помощи не получали. 

ООО «Твоя квартира» должные выводы не сделало. Предоставив в Минюст письменное уведомление об устранении нарушений, общество с ограниченной ответственностью продолжило делать аналогичные нарушения.

Таким образом, Минюст решил прекратить действие лицензии ООО «Твоя квартира». Оно прекращается с 20 декабря. Для расторжения заключенных с ООО договоров на оказание риелторских услуг потребителям следует обращаться в эту организацию.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...