Министерство спорта и туризма Беларуси следит за ситуацией в Барселоне

Министерство спорта и туризма Беларуси следит за обстановкой в Барселоне И готово помочь белорусам, которые захотят отменить путешествие в Испанию в ближайшие дни. 



Туристам, которые все-таки поедут в Испанию, советуют избегать мест массового скопления людей и соблюдать меры безопасности. 

Напомним, 18 августа в туристическом центре Барелоны произошел теракт. Фургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла. Ответственность за теракт взяло "Исламское государство". Через несколько часов другой фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны. 

По официальным данным, в результате двух терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали, 65 человек до сих пор находятся в госпиталях. Среди погибших и травмированных граждане 34 государств. 

Сейчас задержаны четыре подозреваемых в причастности к терактам. По информации СМИ, трое из них — марокканцы, а четвертый — выходец из Мелильи, испанского анклава на границе с Марокко.  Четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее.


Подготовила Алина Янчур



Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?