Министерство обороны РФ показало обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет

Генштаб РФ показал журналистам обломки крылатых ракет, которые были выпущены по Сирии Соединенными Штатами Америки и их союзниками 14 апреля.



«На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США «Томагавк» и крылатых ракет воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow», — сказал специалист ведомства в области противовоздушной обороны Сергей Безногих.

Обнародованы фотографии частей ракет, а также их двигательных установок и элементной базы. Сергей Безногих отметил: хорошее состояние элементов и отсутствие очагов возгорания говорит о том, что на ракеты оказывалось воздействие средствами ПВО.




США, Британия и Франция 14 апреля подвергли ракетному обстрелу сирийские правительственные объекты, которые, по мнению коалиции, используются для производства химического оружия. Всего было выпущено 105 ракет, большинство из которых было сбито войсками сирийской ПВО. По имеющимся на данный момент у Министерства обороны РФ данным, цели поразили не более 22 ракет. При этом большинство ракет попало в хозяйственные постройки, которые не имеют ничего общего с военными объектами.

В результате ударов никто не погиб, разрушения на земле также оказались минимальными, пишет РИА Новости.

Фото: РИА Новости
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...