Министерство иностранных дел Украины поблагодарило Беларусь за гуманитарную помощь

Министерство иностранных дел Украины поблагодарило нашу страну за гуманитарную помощь. От имени внешнеполитического ведомства Украины благодарность Беларуси выразил заместитель начальника отдела Беларуси, Молдовы и Румынии 2-го Европейского департамента МИД Украины Денис Кобзев, пишет БЕЛТА.

МИД Украины. Фото: БЕЛТА

Он высказал благодарность за гуманитарную помощь на пресс-конференции и подчеркнул, что скорейшее урегулирование ситуации на востоке страны — приоритет для Украины. Также Денис Кобзев отметил, что сейчас гуманитарная ситуация на востоке Украины, особенно в районах ведения боевых действий, критическая. «В этот тяжелый период как продовольственная гуманитарная помощь, так и ученическая мебель являются востребованными и своевременными. Позвольте от Министерства иностранных дел Украины высказать глубокую благодарность белорусским коллегам, белорусской стороне за оказанную гуманитарную поддержку нашей стране», — сказал представитель МИД Украины.

По словам первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Александра Худолеева, это не первая отправка гуманитарной помощи из Беларуси в Украину.

Колонна с гуманитарной помощью весом около 80 тонн сегодня пересекла границу Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...