Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Минэнерго одобрило концепцию развития электроэнергетики до 2030 года

Постановлением Министерства энергетики от 25 февраля текущего года № 7 одобрена Концепция развития электрогенерирующих мощностей и электрических сетей на период до 2030 года. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.


Документ направлен на реализацию положений Концепции энергетической безопасности Беларуси и описывает базовый сценарий развития Объединенной энергетической системы. При его подготовке проанализированы основные тренды мировой электроэнергетики и сопредельных государств в прогнозируемом периоде, ход реализации Комплексного плана развития электроэнергетической сферы до 2025 года с учетом ввода в эксплуатацию БелАЭС, утвержденного постановлением Совета Министров от 1 марта 2016 года № 169, существующая структура и изменение установленной мощности генерирующих источников, эффективность существующих систем передачи электроэнергии.

В текущем году Министерством энергетики с целью выполнения задач Концепции развития электрогенерирующих мощностей и электрических сетей на период до 2030 года будет разработана среднесрочная программа на 2021—2025 годы, в которой планируется определить мероприятия по всем электроэнергетическим направлениям в увязке с условиями и параметрами развития национальной экономики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...