Минск
+27 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

MINI собирается отказаться от бензина и дизеля и полностью перейти на электрические моторы

Британская марка MINI намерена после 2030 года полностью отказаться от бензиновых, дизельных и гибридных моторов и перейти на электрические силовые установки. Об этом Auto Express сообщил управляющий директор MINI Питер Шварценбауэр.

Фото: Mini

Подталкивает производителя к такому шагу как ужесточение европейских экологических требований к городскому автопарку, так и растущий интерес к электрокарам, пишет Мотор. К тому же, как отметил Шварценбауэр, в компании не ожидали такого высокого интереса пользователей в отношении первого электрокара MINI.

Представленная недавно электрическая модель MINI Cooper SE имеет 184-сильный электромотор и батарею на 32,6 киловатт-часа. До сотни электрокар может разогнаться за 7,3 секунды, а на одной зарядке способен проехать до 270 км.

Отметим, что с 2040 года в Великобритании намерены полностью запретить продажу автомобилей на бензине и дизеле.

Марка Mini была создана British Motor Corporation, продажи начались в 1959 году. Перед конструкторами была поставлена задача создать настолько миниатюрный городской автомобиль, насколько это возможно.

Автомобили Mini выпускались в рамках объединения с различными производителями. В 1994 году в составе Rover Group она была продана немецкому автогиганту BMW.

Говорят, что именно автомобилями Mini вдохновлялась модельер Мэри Куант, придумавшая мини-юбку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...