«Мини-макси» праздник футбола

В беларуси прошел первый тур 4-го открытого Кубка по мини-футболу среди детей

«Аплодисменты победителям!» — под высокими сводами футбольного манежа столицы голос руководителя Лиги детского футбола Владимира Самусевича тонет в мощных рукоплесканиях. К финальной стадии, и самой приятной – наградной, первого тура 4-го открытого Кубка по мини-футболу в основном остались его лауреаты. Спор за трофеи соревнований вели 64 команды, в том числе и 15 дворовых. А в общей сложности участие в турнире приняли более 500 мальчиков и девочек 1—10-х классов детских домов и школ-интернатов из всех регионов страны. Силами на изумрудном газоне спортсооружения померились также наставники и тренеры этих учреждений, ветераны — любители футбола и даже журналисты. Такой вот вселенский Кубок «мини-макси» футбола. 

Содействие в его организации оказали управление физкультуры, спорта и туризма Мингорисполкома и Ассоциация «Белорусская федерация футбола». Впервые посильную помощь лиге оказал и Белорусский детский фонд. А вот Белорусский республиканский союз молодежи,  второй год подряд обещавший поддержку, второй раз подряд, по утверждениям Самусевича, подвел. В беседе с корреспондентом «Р» Владимир Владимирович также отметил возросший уровень конкуренции команд и мастерства юных футболистов. В общем зачете лучшей стала дворовая команда «Дина» из Минска, на втором и третьем  местах сборная городского поселка Вороново Гродненской области и детского дома № 5 Фрунзенского района Минска. Эти и другие отличившиеся в своих категориях коллективы были награждены кубками, медалями, дипломами, вымпелами и призами. Второй и третий туры Кубка Лиги детского футбола пройдут в сентябре и ноябре. По их итогам лучшая дружина станет обладателем хрустального футбольного глобуса. 

Впрочем, все это спортивный антураж. И не столь важно, кто стал победителем и призером этого неординарного мероприятия. Главное, что ребятня, обделенная родительским теплом, в очередной раз лично приобщилась к настоящему футбольному празднику. А это, поверьте, дорогого стоит! 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...