Мини-магазины «шагают» в микрорайоны

В сентябре минувшего года  в новом перспективном микрорайоне Сморгони после ремонта открылся магазин «Восток-Маркет»

В сентябре минувшего года  в новом перспективном микрорайоне Сморгони после ремонта открылся магазин «Восток-Маркет». Сегодня это один из лучших объектов торговли Сморгонского райпотребобщества. Именно благодаря этому и подобным магазинам в городе кооператоры могут содержать убыточные торговые предприятия на селе, а их в районе немногим более десятка. 

«Восток-Маркет» сейчас дает выручку более 100 млн. рублей в месяц, темпы роста товарооборота за 5 месяцев составили 142 %.  Как рассказала заведующая магазином Наталья Рогач, первое время после открытия люди приходили сюда, как на экскурсию, восхищались и новым современным оборудованием, и разнообразием товара. 

В магазине не только обилие товара, он доступен, все можно рассмотреть. На большой витрине  — самые разнообразные фрукты, которые каждый может выбрать сам, тут же в торговом зале продавец их взвесит. Работники прилавка признались, что нередко меняют  оборудование местами, пытаясь создать наибольший комфорт для покупателей и хороший обзор торгового зала для продавца. Под кондитерские и винно-водочные изделия отведена отдельная секция. 

Оправдывают себя и мини-магазины. «Ивушка» практически затерялась среди многоэтажек, но только не для покупателей. В день в мини-магазин приходит минимум полтысячи человек, а ведь рядом несколько торговых точек предпринимателей. Люди сегодня  делают выбор сами. Немалую роль в этом играют насыщенность магазина товаром, разнообразие, возможность всегда купить свежие молочные и хлебобулочные изделия, уверенность в качестве продуктов. Все это в полной мере присуще торговым объектам кооператоров. И, как результат, товарооборот в мини-магазинах «Ивушка», «Березка» ежемесячно превышает 60 млн. рублей. 

Как рассказал председатель правления Сморгонского райпотребобщества Александр Петюк, готовится проектно-сметная документация на строительство еще одного мини-магазина, решен вопрос по отводу земельного участка под возведение в городе магазина  на 300 кв. метров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости