"Мингорсвет" предлагает организовать на остановках места для рекламы

Предприятие "Мингорсвет" ищет новые способы борьбы с расклейкой объявлений на фонарных столбах и предлагает создать для рекламы специальные места, а также по написанным в сообщениях телефонам уведомлять о незаконности действий, рассказал директор предприятия Славомир Гриневич, пишет БЕЛТА.



По его словам, размещать рекламу на столбах незаконно. В настоящее время предприятие исследует зарубежный опыт, чтобы решить проблему. Так, в Санкт-Петербурге на столбы наносится сеточное покрытие, на которое нельзя ничего приклеить. В некоторых странах предусмотрена уголовная ответственность. Славомир Гриневич рассказал о возможном варианте договора с "Белтелекомом" на услугу автодозвона абоненту, который повесил объявление, чтобы напомнить о незаконности действий. 

Директор "Мингорсвета" рассказал, что с каждым годом число рекламы на столбах растет, причем не только в столице. По его мнению, необходимо создавать условия для законного размещения рекламы, например, на плакатницах на остановочных пунктах. Этот вопрос собираются вынести на рассмотрение горисполкома.

Конструкция в виде щита может находиться на столбах. Еще один из вариантов - конструкция в виде тумбы с афишами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...
Новости и статьи