Мингорсуд смягчил наказание бывшему директору Минского зоопарка

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Минского городского суда был изменен приговор суда первой инстанции бывшему директору Минского зоопарка, информировали в пресс-службе Минского городского суда. 



Действия бывшего руководителя столичного зоопарка переквалифицированы с ч. 4 ст. 210 УК на ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса как завладение имуществом в крупном размере, которое совершило должностное лицо с использованием своих служебных полномочий. 
Вынесен приговор по махинациям в Минском зоопарке
В итоге он получил пять лет и шесть месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима, с конфискацией всего имущества. Бывшему директору также придется выплатить штраф размером в 350 базовых величин (8575 рублей). Кроме того, он не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, в течение пяти лет. Был также снижен размер взысканного в пользу Минского зоопарка имущественного ущерба с 47 403 до 16 485 рублей. 

В остальных пунктах приговор суда остался без изменений, а апелляционные жалобы - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
В Минске судят бывшего директора зоопарка и его жену
В феврале суд первой инстанции вынес приговор бывшему директору Минского зоопарка. Ему назначили семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, с конфискацией всего имущества, со штрафом и невозможностью занимать определенные должности на срок пять лет. Его жена, которая трудилась там же начальником зоотехнического отдела, получила четыре года лишения свободы в колонии общего режима, с конфискацией имущества. 
Завершено расследование уголовного дела о продаже животных из "Минского зоопарка"
Ранее сообщалось, что с апреля 2014 по октябрь 2015 года с территории зоопарка обвиняемый вместе с женой украл и продал несколько особей восточносибирской рыси, генетты, кошачьего лемура, восточного колобуса, три боливийских мирикини. В одном из случаев из зоопарка без оформления документов были вывезены 23 особи фламинго, некоторые из них умерли, но выжившие стоили 39 тысяч рублей. При этом работники зоопарка получали задание сделать фиктивные бумаги о смерти животных.

Читайте также:

Директор крупнейшего фармзавода Минска производил медицинские изделия, опасные для жизни и здоровья граждан, на прошлом месте работы

Учили на бумаге. В Полоцке возбуждено 10 уголовных дел в отношении сотрудников школы искусств

Речицкие сельхозруководители переложили штрафы ГАИ на подчиненных – возбуждены уголовные дела

МВД раскрыло крупную коррупционную схему в АПК. Ущерб — 500 тысяч рублей

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...