Суд оставил без изменений приговор минчанину, в которого 1 января стрелял милиционер

Судебная коллегия по уголовным делам Минского городского суда приступила к рассмотрению апелляции по делу о стрельбе в новогоднюю ночь. Об этом пишет БЕЛТА.

Апелляционные жалобы поданы обвиняемым и его защитником. Они считают приговор суда необоснованным и даже незаконным. И настаивают, что милиционеру никто не угрожал, на него не нападали и не посягали на табельное оружие.

Напомним, в августе суд Московского района Минска приговорил обвиняемого к 5 годам ограничения свободы. Его признали виновным в сопротивлении сотруднику органов внутренних дел. Инцидент произошел ранним утром после новогодней ночи и вызвал широкий резонанс. Все началось после того, как на номер 102 поступил звонок о шуме в соседней квартире.

Когда на место прибыл сотрудник городского отдела милиции, между ним и обвиняемым началась потасовка. Борьба в результате закончилась тремя выстрелами, два из которых попали в ногу и спину обвиняемого.

6 октября Минский городской суд в апелляционном порядке проверил законность, обоснованность и справедливость вынесенного ранее приговора и оставил его без изменений. Об этом пишет TUT.BY.

Подготовил Максим Вильтовский



Читайте также:

Милиционер ранил минчанина, который шумно отмечал Новый год

Обвиняемый по делу о стрельбе в новогоднюю ночь не признает вины. Репортаж из зала суда

Права есть у нарушителей и преступников, а у милиции и общества – одни обязанности?

Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
сёма
Этот приговор,лишнее доказательство того,кто прав,а кто нет.Не надо строить догадки.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости