Мингорсуд оставил без изменения приговор бывшим топ-менеджерам Беларусбанка

Судебная коллегия по уголовным делам Мингорсуда оставила приговор первой инстанции по бывшим топ-менеджерам Беларусбанка без изменения. Об этом рассказала помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян.

Фото: TUT.BY

В сентябре суд Центрального района столицы дал бывшему первому зампредседателю правления Геннадию Господарику 7,5 года колонии усиленного режима, а начальнику управления кассового обслуживания  департамента по работе с ценностями Николаю Цырто - 9 лет. И обоим, как решил суд, с конфискацией имущества. С обвиняемых в доход страны взыскали столько же, сколько обвиняемые поимели. С Господарика - Br387 733, с Цырто - Br787 828.

В деле о взятках в Беларусбанке фигурируют суммы от 2 тысяч до 90 тысяч долларов, которые с 2013 по 2016 год Геннадий Господарик получал от представителей частных структур за то, что решал вопрос с закупкой техники для банка, которая должна была проходить на честной конкурсной основе. Задержали топ-менеджера в прошлом году, когда он получал 14 тысяч долларов.

Николай Цырто, по данным следствия, готовил техзадания и конкурсные документы, чтобы закупить оборудование для банка так, чтобы компании, которые давали взятки Геннадию Господарику, становились в более выгодною позицию.

Напомним, ранее Геннадий Господарик признал вину в получении взяток.

А началось уголовное дело в отношении топ-менеджеров «Беларусбанка» из-за анонимки.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости