Мингорисполком: запасов продуктов в розничной сети и на складах достаточно

Товарные запасы, прежде всего продукты питания, в том числе импортные, имеются в розничной торговле Минска и на складах в достаточном количестве. Об этом заявила начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова, передает БЕЛТА.


В управлении отметили, что полноту представленного ассортимента и запасы товаров в столичной торговле отслеживают ежедневно. По словам Нины Емельяновой, ситуация с товарным обеспечением населения Минска в розничной торговой сети стабильная:

— Покупателей стало меньше, частично люди перешли на доставку на дом. Спрос на продукты питания умеренный и полностью удовлетворяется. До сих пор мы имеем широкий ассортимент продукции. По ряду товаров, таких как мясо, сыр, масло, молоко, хлеб, яйца, обеспечить потребность в полном объеме получается за счет продукции отечественного производства.

По ее словам, крупные импортеры продовольствия в страну собирают всю информацию о наличии товаров критического импорта, таких как гречка, рис, импортное растительное масло. Все эти продукты в достаточном количестве представлены в розничной торговле и есть на складах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...