Мингорисполком выступает с инициативой открытия педагогического колледжа

Мингорисполком выступает с инициативой открытия в столице педагогического колледжа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по образованию Мингорисполкома.

Мингорисполком выступает с инициативой открытия в столице педагогического колледжа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по образованию Мингорисполкома.

"Педагогические специальности, к сожалению, не пользуются большой популярностью у абитуриентов при поступлении в вузы. При существующем дефиците педагогов целесообразно открыть в Минске педколледж, в котором будут готовить учителей начальных классов и воспитателей для столичных учреждений образования, - отметили специалисты. - С каждым годом первоклассников становится все больше. В новом учебном году в столичных школах планируется открыть 811 первых классов, что на 20 классов больше, чем в прошлом учебном году".

 В системе образования Минска работают около 31 тыс. педагогов, из них более 10 тыс. - в учреждениях дошкольного и 18 тыс. - общего среднего образования, более 2 тыс. человек трудятся в учреждениях дополнительного образования. В новом учебном году планируется трудоустроить 700 молодых педагогов.

 Среди проблем столичного образования в комитете назвали высокую сменяемость руководителей учреждений, особенно заместителей директоров по воспитательной работе. "Успешность руководителя, а значит и учреждения образования, определяется наличием у управленца не только профессиональной компетенции, но и высоких нравственных качеств", - подчеркнули специалисты.

 Всего в столице функционирует 246 учреждений общего среднего образования, в том числе 177 школ, 49 гимназий, гимназия-колледж, 2 кадетских училища, 2 лицея, 5 начальных школ, 4 школы-детских сада, санаторная школа-интернат, 7 вспомогательных школ для детей с нарушением интеллекта и психофизического развития.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?