Минск
+10 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Мингорисполком: проект по выделению полос для велосипедистов на проезжей части востребован

Проект по выделению полос для велосипедистов на проезжей части востребован, сообщил во время пресс-конференции начальник Главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Михаил Прокопенко:


— Хотел бы заострить внимание на проекте, организованном на улице Веры Хоружей, где на проезжей части выделены полосы для велосипедистов. Может, сегодня это и не самый совершенный проект. Изучаем отзывы горожан, пытаемся оперативно реагировать, вносить определенные корректировки. Но в целом он интересен и востребован, люди им пользуются.

Однако пока не планируется внедрение этого проекта на других улицах. По словам Прокопенко, необходимо изучить общественное мнение: что устраивает людей, а что нет. Нужно определить, что можно улучшить. Только после этого можно предпринять конкретные шаги по выходу на другую территорию или продлению велодорожки, сказал представитель Мингорисполкома:

— Все необходимо очень хорошо взвесить. Также нужно помнить, что участниками движения являются не только велосипедисты, но еще и автолюбители, пассажиры общественного транспорта. Наша задача не ухудшить городскую среду, а работать над ее улучшением, принимая во внимание тот опыт, который сегодня у нас имеется.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...