Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Мингорисполком продолжит убирать лишнюю рекламу с улиц города

Городские власти планируют разработать концепцию, призванную упорядочить установку и функционирование билбордов, рассказал sb.by заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Мингорисполком продолжит убирать лишнюю рекламу с улиц города и разработает концепцию по функционированию билбордов.

—Мы убрали много лишней рекламы волевым решением. На том же МКАД невозможно было ехать, ведь на опорах освещения была реклама непонятного содержания. Сегодня этого нет. Или возьмем штендеры, от которых на проспектах и улицах рябило в глазах. Согласитесь, эти конструкции не украшают город, — считает Александр Дорохович.

По его словам, такой рекламы в городе больше не будет:

— Никакого отката «волны» ждать не стоит: работа будет вестись постоянно. На мой взгляд, как реклама, так и каждый элемент в городе должны радовать минчан и гостей столицы.

Также замглавы Мингорисполкома пояснил, что будет разработана концепция о билбордах, в которой будет определено, что для города приемлемо как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

— После этого мы определим, что и в каком виде, на каких проспектах и улицах мы будем разрешать. Думаю, тут нужно детально разобраться в вопросе, — подытожил Александр Дорохович.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...