Мингорисполком оказал хозяйствам Минской области помощь к весенней посевной на Br6 млрд

Мингорисполком оказал хозяйствам Минской области финансовую помощь в размере Br6 млрд на проведение весенних полевых работ, сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома

Мингорисполком оказал хозяйствам Минской области финансовую помощь в размере Br6 млрд на проведение весенних полевых работ, сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома

"Во исполнение распоряжения председателя Мингорисполкома хозяйствам Минской области постоянно оказывается шефская помощь. Во время проведения посевной кампании 2014 года в хозяйства направлена 171 единица техники, в том числе 108 автомобилей, 48 тракторов и 15 погрузчиков. Кроме того, от предприятий Минска командирован 31 специалист и оказана финансовая помощь на проведение весенних полевых работ на Br6 млрд", - сообщили в управлении.

На сегодня 35 хозяйств Минской области посеяли 9036 га яровых зерновых и зернобобовых культур (53,6% от плана). Подкормлено 24289 га озимых зерновых (97%), 7366 га озимого рапса (91%), 5825 га многолетних трав (44%), 5735 га улучшенных сенокосов и пастбищ (29%). Подсеяно 5132 га многолетних трав (64%), в том числе 2870 га зернобобовых (80%). Хозяйства Стародорожского района практически завершили сев ранних яровых зерновых культур.

Для проведения сева с соблюдением технологии и в оптимальные сроки в сельскохозяйственных организациях Минска имеется 817 тракторов, в том числе 88 энергонасыщенных, 169 комбинированных почвообрабатывающих посевных агрегатов и сеялок. Все энергонасыщенные тракторы работают на севе в две смены.

В хозяйствах имеется 11,6 тыс. т минеральных удобрений в пересчете на действующее вещество. Обеспеченность минеральными удобрениями составляет 53,2%, в том числе азотными - 46%, фосфорными - 32%, калийными - 67%. Для приобретения удобрений в соответствии с выделенными квотами сельскохозяйственные организации города уже перечислили на заводы Br38 млрд. Семенами зерновых и зернобобовых хозяйства обеспечены полностью, осталось закупить семена люцерны и кукурузы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?