Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Мингорисполком готов принять инициативы горожан

Мингорисполком готов принять инициативы горожан. Об этом заявил новый мэр Минска Андрей Шорец в интервью телеканалу «Беларусь-1»
Об этом заявил новый мэр Минска Андрей Шорец в интервью телеканалу «Беларусь-1».



«Местные власти открыты для деловой инициативы горожан. Однако реальных предложений от жителей столицы мы пока не получили», – отметил, в частности, глава Мингорисполкома. При этом он особо подчеркнул, что в городской администрации готовы рассмотреть любые идеи, которые помогут сделать столицу лучше, богаче и комфортнее.

Мэр призвал население города рачительно относиться к своему жилью. «Сегодня граждане несут ответственность только за свои четыре стены, за свою квартиру. А вот подъезд, двор они уже не считают своей территорией. Поэтому наша задача сделать минчан хозяевами не только своих квартир, но и того дома, того двора, в котором они проживают. Тогда и город приобретет другой облик, и услуги ЖКХ будут оказываться на другом уровне», – подчеркнул Андрей Шорец.

Мэр также назвал основные направления, по которым будет работать его команда. Это снижение затрат на обслуживание ЖКХ, повышение качества коммунальных услуг, ужесточение нормативов и оптимизация численности работников жилищно-коммунальной сферы.


ФОТО minsk.gov.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...