Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Минфин: в первом квартале планируется обеспечить техническую возможность выхода на рынок еврооблигаций

Об этом рассказал сегодня журналистам министр финансов Максим Ермолович, сообщает корреспондент sb.by.

«Мы ожидаем, что исходя из возможностей рынка в ближайшее время сможем выйти на рынок еврооблигаций. Мы ориентируемся, что это будет первый квартал. Но, опять же, говорим о том, что лишь техническая готовность осуществления выпуска будет достигнута в первом квартале. А саму целесообразность выхода на рынок мы будем определять исходя из состояния этого самого рынка», — подчеркнул министр.

Максим Ермолович уточнил, что при принятии решения будут учитываться общемировая ситуация, ставки на рынке. «Но технически подготовиться к осуществлению этого выхода на рынок мы должны в кратчайшие сроки. Работа идет, идет активно. Мы уже определились по кругу партнеров, банков-организаторов и юридических консультантов, которые будут работать по следующему выпуску евробондов. Сегодня мы находимся в самой активной фазе подготовки документации», — рассказал он.

Министр также прокомментировал, о какой сумме может идти речь. «Опять же все будет определяться состоянием рынка, альтернативами привлечения ресурсов. И в зависимости от этого будем принимать решение по объему. Рабочий вариант для нас — это сумма, равная миллиарду долларов», — резюмировал он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...