Минфин рассчитывает на исполнение доходной части бюджета в 2018 году

Министерство финансов рассчитывает на исполнение доходной части бюджета в этом году. Об этом сообщил первый замминистра финансов Максим Ермолович в журнале «Финансы, учет, аудит».



Ермолович отметил, что и внутри страны, и международные эксперты прогнозируют, что рост ВВП в 2018 году будет превышать заложенные в бюджете параметры — ожидается, что ВВП вырастет на 2-2,5%, а не на 1,2%.

«Более того, правительство ставит перед собой еще более амбициозные задачи на текущий год (+3,5%). Поэтому все риски, связанные с невыполнением номинальных уровней ВВП, минимизированы. Аналогичная ситуация сложилась и с другими индикаторами — везде предусмотрен буфер, позволяющий с высокой степенью вероятности рассчитывать на исполнение доходной части бюджета», — цитирует первого замминистра БЕЛТА.

Он подчеркнул, что о реалистичности прогнозов говорят и положительные итоги января.

Максим Ермолович также обратил внимание, что высокая рисковая составляющая имеется только у доходов от экспорта природных ресурсов — калийных удобрений, нефти и нефтепродуктов. «Волатильность цен на мировых рынках может негативно сказаться на поступлениях из этих источников. Однако мы не рассматриваем вероятность наступления данных событий как высокую. Предполагаемая стоимость той же нефти также заложена на консервативном уровне, и каких-либо проблем с этой стороны не ожидается», — уточнил он.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости