Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Минфин не исключает нового выхода Беларуси на рынок еврооблигаций

Министр финансов Максим Ермолович отмечает наличие потенциального спроса для нового выхода Беларуси на рынок еврооблигаций. Об этом он заявил сегодня журналистам, сообщает БЕЛТА

Фото: pixabay

- Сегодня нет каких-либо сдерживающих факторов для того, чтобы Беларусь вышла на рынок еврооблигаций. Тем не менее мы рассматриваем этот инструмент, исключительно исходя из текущей стоимости заимствования. Наши бумаги торгуются на достаточно неплохом уровне. И есть возможность, потенциальный спрос для выхода Беларуси на рынок еврооблигаций. Мы постоянно возвращаемся к этой теме, исходя из той стратегии рефинансирования государственного долга, которую мы избрали, - отметил министр. 

Кроме того, Беларусь готова выпускать суверенные облигации на финансовых рынках России и Китая. 

- Мы в высокой степени готовности по выходу на российский рынок. Уже все решения приняты. И фактически можем выходить с выпуском суверенных облигаций на внутреннем российском рынке в рублях. Ведется проработка вопросов выхода на китайский рынок заимствований. Там тоже достаточно высокая степень готовности. Можно привлекать ресурсы или через панда-облигации, или напрямую кредиты у китайских банков. Поэтому тоже прорабатываем различные варианты заимствований в юанях. Будем принимать решение, исходя из стоимости этих заимствований. 

В 2018 году Беларусь разместила еврооблигации на 600 млн долларов, а годом ранее - на 1,4 млрд долларов. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана МИХОВИЧ
Загрузка...
Новости и статьи