Минфин Беларуси рассчитывает на бездефицитное исполнение бюджета в 2015 году

"Мы предполагаем, что бюджет будет исполняться без дефицита в следующем году. Это обязательное требование. Более того, будем максимально изыскивать собственные ресурсы для погашения государственного долга, не прибегая к его полному рефинансированию", - сказал замглавы ведомства.

По его словам, в настоящее время вырабатывается концепция проекта бюджета на будущий год. "Какой-то серьезной ломки в части финансирования бюджетных расходов не произойдет, - отметил Максим Ермолович. - Что касается налогов, то есть ряд предложений. В ближайшее время (после рассмотрения в Минфине) они будут представлены на широкое обсуждение".

Лимиты бюджетных расходов, которые попадут в проект бюджета, предусматривают, что реальный прирост заработной платы в следующем году не превысит 4%. Основная часть бюджетных расходов будет формироваться на уровне текущего года с учетом инфляции, сказал Максим Ермолович. Что касается капитальных расходов и прочих расходов непервоочередного характера, связанных с проведением закупок, текущих ремонтов и так далее, финансирование будет существенно сокращено по сравнению с текущим годом - концентрироваться средства будут на реализацию наиболее важных проектов.

1 сентября проект бюджета должен быть представлен главе государства. "Поэтому весь бюджетный процесс в Министерстве финансов должен быть закончен в начале августа. В течение августа должны будут пройти все согласования на уровне правительства", - сказал замминистра.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости