Минфин Беларуси до конца года разработает три национальных стандарта бухгалтерской отчетности

"Министерство финансов разрабатывает национальные стандарты по консолидированной бухгалтерской отчетности, бухгалтерскому учету курсовых разниц и лизинговых операций. Эту работу планируется провести в течение 2014 года", - отметила Татьяна Рыбак.

Закон "О бухгалтерском учете и отчетности", вступивший в силу в Беларуси с 1 января 2014 года, предусматривает сближение национальной системы бухгалтерского учета и отчетности с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). С этой целью в Беларуси начали принимать национальные стандарты бухгалтерского учета и отчетности, основанные на МСФО. Первый национальный стандарт, вступивший в силу в феврале 2014 года, посвящен учетной политике организации, изменениям в учетных оценках и исправлениям ошибок.

По словам Татьяны Рыбак, согласно стандарту учетная политика вновь созданной организации должна быть утверждена не позднее 30-го календарного дня со дня ее государственной регистрации. В стандарте предусмотрен порядок отражения результата изменения учетной политики, который существенно повлиял или способен существенно повлиять в будущие периоды на показатели бухгалтерской отчетности. Кроме того, изменен порядок исправления ошибок прошлых лет, выявленных в отчетном году.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости