Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Минэнерго Беларуси: ядерная безопасность должна оставаться свободной от политических настроений

Ядерная безопасность должна оставаться свободной от политических настроений, сказал заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк на пленарном заседании 63-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), пишет БЕЛТА.

"Ядeрная безопaсность должна остaваться неделимой, технически и прaктически обоснованной и свободной от каких-либо политичeских нaстроений. Вырaжаем надeжду на то, что вопросы ядeрной бeзопасности будут иметь исключитeльно объединительный харaктер, а международное сотрудничество - строиться на основе уважения суверенного права государств развивать свою ядерную энергетику", - подчеркнул Михаил Михадюк.

Он обратил внимание, что программа технического взаимодействия МАГАТЭ широко признана и имеет особую ценность для государств-членов, в том числе для Беларуси, осуществляемые проекты технического сотрудничества дают возможность использовать лучший мировой опыт для устойчивого развития национальной ядерно-энергетической программы, ядерной науки и технологий, ядерной медицины.

Замминистра высказал благодарность агентству за весомый вклад в решение задачи по устойчивому развитию белорусских регионов, которые пострадали в результате чернобыльской аварии. Белорусская сторона также приветствует углубление взаимодействия между МАГАТЭ и Объединенным институтом энергетических и ядерных исследований - Сосны Национальной академии наук.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...