Минэкономики внесло предложение приравнять труд матери по воспитанию третьего и последующего ребенка к труду в сфере образования

Министерство экономики внесло предложение – приравнять труд матери по воспитанию третьего и последующего ребенка к труду в сфере образования. Об этом в интервью ИД «Беларусь сегодня» рассказал руководитель ведомства Александр Червяков. 


– Придерживаясь традиционных семейных ценностей, необходимо развивать институт семьи. Поощрять не только рождение вторых и последующих детей, но и стимулировать рождение первого ребенка. Основной инструмент – обеспечить доступность комфортного жилья. Минэкономики внесло предложение приравнять труд матери по воспитанию третьего и последующего ребенка к труду в сфере образования. 

По словам Александра Червякова, данный вопрос дискуссионный и требует всестороннего обоснования и наличия ресурсов.  

-–Также предстоит реализовать целый комплекс мер для обеспечения здорового долголетия. От решения ряда организационных вопросов по модернизации системы здравоохранения до мер, направленных непосредственно на человека. Таких как всеобщая диспансеризация, персонифицированная медицина, внедрение дистанционного мониторинга здоровья и т. д.

Полная версия интервью с министром экономики Александром Червяковым выйдет в завтрашнем номере газеты “Рэспубліка” и на сайте sb.by. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ