Минэкономики: грядет радикальное снижение нагрузки на бизнес

Бизнес ждет радикальное снижение нагрузки. Об этом сегодня на заседании рабочей подгруппы по кардинальному системному сокращению количества административных процедур и лицензируемых видов деятельности в Совмине рассказал директор Департамента по предпринимательству Минэкономики Петр Арушаньянц.


По сути, это беспрецедентная работа. За короткое время надо убрать административное бремя, которое не дает пользы ни бизнесу, ни государству, ни экономике страны, – обращает внимание Петр Борисович.

К 20 марта предложения, выработанные всеми тематическими подгруппами, должны быть переданы в Администрацию Президента, в основную группу под руководством главы Администрации Натальи Кочановой.

Подчеркну: работа ведется в тесном взаимодействии с бизнесом. Тем самым мы минимизируем возможные ошибки, так как бизнес лучше знает, что мешает ему работать. Общая картина будет ясна к началу следующей недели, но Минэкономики входит в состав разных подгрупп ,и мы видим движение. В отдельных случаях предлагается снизить нагрузку на треть, в других – наполовину. Лишние требования будут либо отменены, либо переведены из обязательных в разряд добровольных, – добавил Арушаньянц.

Версия для печати
----7
 Давно, еще лет десять назад надо было это делать, а не рулить экономикой в ручном режиме... Я -- только ЗА...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?