Минэкономики готовит меры поддержки женского предпринимательства

Системные меры поддержки женщин-предпринимателей разрабатывает Министерство экономики. Об этом сообщил заместитель директора департамента по предпринимательству Минэкономики Дмитрий Красовский. 

жизнь-семья-инвалид41-110716 (Копировать).jpg


"Вклад женщин в развитие малого и среднего бизнеса пока не слишком велик. Мы видим в этом потенциал для роста. В этом году по поручению правительства будут внесены дополнения в программу МСП в Беларуси, где появятся системные меры по поддержке женского предпринимательства", - цитирует заместителя директора департамента БЕЛТА

Важно, что это не будет некая краткосрочная кампания, но постоянные меры. Женское предпринимательство впервые станет объектом государственной политики по поддержке малого и среднего бизнеса.

Первые мероприятия по стимулированию женского предпринимательства пройдут уже в 2017 году. Это в основном консультации, конференции и семинары.
Дмитрий Красовский также отметил, что нынешний вклад МСП в экономику страны на уровне 28% недостаточен. К 2020 году эту долю планируют довести как минимум до 40%. 


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости