Минчанка вербовала для занятия проституцией на Кипре девушек из Беларуси, России, Украины, Молдовы, Ливана и Казахстана

Открылись новые подробности в деле минчанки, которая ранее была приговорена к 12 годам лишения свободы за перевозку наркотиков из Кипра в Беларусь. На сайте ГУВД Мингорисполкома обнародована информация, что в отношении этой 25-летней жительницы Минска возбуждено уголовное дело за организацию и использование занятия проституцией и создание условий для занятия проституцией.

Фото: tengrinews.kz

В сентябре прошлого года эта девушка «приобрела известность» после того, как была задержана в Национальном аэропорту Минск. Тогда в ее багаже нашли таблетки экстази в носке. По данному факту минчанку приговорили к 12 годам лишения свободы. Но в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов выяснили, что с декабря 2015-го по январь 2016-го эта же девушка через интернет вовлекла и пыталась вывезти в город Эркан Северного Кипра 28-летнюю минчанку. А, кроме того, вместе со своими подельниками из Беларуси, России и Украины завербовала для занятия проституцией еще более 10 белорусок, а также девушек из Ливана, Молдовы, Казахстана, Украины и России.

Вербовщица завлекала жертв рассказами, что сама работает в одном из ночных клубов Кипра, где имеет неплохой доход. Говорила девушкам, что «работодатель» оплачивает билеты на самолет в обе стороны, медицинский контроль, питание и проживание. В общем, расписывала прекрасную картину, которая на деле ничего общего не имела с реальностью. Согласившиеся девушки оказывались в самом настоящем сексуальном рабстве.

Одним из важных условий называлась необходимость выплатить клубу долг 3000 долларов США. По словам вербовщицы, примерно столько изначально руководство клуба якобы тратило на девушку (авиабилеты, виза, медицинский осмотр, одежда, личные нужды). При этом уточняется, что реальная сумма была намного меньше.

До выплаты «долга» девушки не могли отказаться от занятия проституцией и покинуть клуб. Тех, кто пытался это сделать, штрафовали (вплоть до 1000 долларов) и запугивали. 

Сейчас завербованные минчанкой белоруски уже вернулись в нашу страну.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости