Минчанка украла в магазине сумку, нашла там ключи и ограбила квартиру

Инцидент произошел 23 января. А уже на следующий день воровку задержали.

В Минске женщина украла сумку у работницы одного из магазинов торгового центра. Предварительно она убедилась, что все сотрудники в зале и в подсобном помещении никого нет. О краже стало известно лишь в конце рабочего дня.

За это время воровка нашла в сумке ключи от квартиры и документы с адресом. Наведалась к жертве и унесла телевизор, золотые и серебряные изделия, обувь и даже косметику. «Ювелирку» сразу же сдала в ломбард.

На следующий день милиция задержала ее на железнодорожном вокзале. С собой у нее было почти все похищенное.

- В ходе разбирательства было установлено, что на счету 33-летней задержанной жительницы столицы еще несколько краж имущества, - рассказал начальник управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома Сергей Якубель. - Недавно она снимала жилье по улице Зубачева в Минске. Несколько месяцев не платила за это деньги, а после и вовсе украла документы хозяйки и мобильный телефон. Также на счету фигурантки есть еще кражи мобильных телефонов: в одном случае - из сумки посетителя магазина по проспекту Независимости, в другом - из сумки работницы парикмахерской.

В милиции уточнили, что задержанная нигде не работает и не имеет постоянного места жительства. Проживала то в хостелах, то на съемных квартирах. Часть своих личных вещей и похищенного всегда носила с собой. Иногда оставляла в камерах хранения торговых центров.

- Поймали ее на следующий день после кражи в торговом центре. Был проведен анализ других преступлений, сопоставлены факты. О некоторых случаях задержанная рассказала сама. Например, про кражу в парикмахерской. Она хотела устроиться на работу, но ее не взяли. Поэтому от злости или обиды украла телефон, - рассказала sb.by официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая.

Возбуждено уголовное дело. 




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...