Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Минчанка расплачивалась в магазинах найденной в банкомате картой

Заводской районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковской карты минчанина.


Следствие установило, что в период с 15 по 17 сентября текущего года неизвестный оплатил покупки картой потерпевшего в 11 различных торговых объектах столицы. По подозрению в хищении денежных средств с банковской карты сотрудники милиции задержали 54-летнюю жительницу Минска.

"Как оказалось, 42-летний мужчина забыл в одном из банкоматов свою банковскую карточку. Подошедшая после него к устройству женщина забрала карту и отправилась в магазин, чтобы проверить сможет ли она расплатиться ей за покупки. После успешной первой попытки подозреваемая продолжила пользоваться чужой картой. Всего она успела совершить 23 платежа на общую сумму более 290 рублей", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

В отношении 54-летней минчанки возбуждено уголовное дело по статье "Хищение путем использования компьютерной техники" Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении женщины применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В Следственном комитете напоминают, что нельзя передавать свою банковскую карту третьим лицам для использования и ни в коем случае не следует сообщать посторонним ПИН-код. Если же вы нашли чужую банковскую карточку, то отнесите ее в банк. При утере своей карты незамедлительно сообщите об этом в банк для ее блокировки. Не записывайте ПИН-код на оборотной стороне платежной карты и храните его отдельно, в недоступном месте.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...