Минчанка пыталась улететь на курорт по паспорту подруги. Возбуждено уголовное дело

Минчанка пыталась улететь на отдых в Египет с паспортом своей подруги, которой не разрешил поехать на курорт муж. Возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

– 38-летняя минчанка показала сотрудникам пограничной службы чужой паспорт 28 ноября в Национальном аэропорту, когда проводился контроль на рейс Минск — Хургада. Так она хотела отправиться на курорт в Египет вместе со своей подругой.



Оказалось, что такая мысль пришла ее подруге после посиделок с распитием спиртных напитков. Подруги разговаривали о скором совместном путешествии в Египет по «горящему» туру. 38-летняя жительница Иваново решила оплатить тур для всех троих. Минчанка, о которой идет речь с самого начала, сразу не согласилась лететь. Третья подруга — тоже минчанка — очень хотела ехать, но муж не пустил ее. Разочарованная невозможностью поехать, она уговорила женщину, которая сначала отказывалась, поехать по купленным билетам и путевкам на отдых. 

Минчанка согласилась и взяла чужой паспорт, чтобы пройти пограничный контроль в аэропорту.

Нарушительницу задержали. В отношении ее возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 380 УК РБ (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков). Минчанку также привлекли к административной ответственности по ст. 23.29 КоАП РБ (незаконное пересечение госграницы), ей предстоит выплатить штраф.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Павел, 31, Минск
Молодцы девченки :))) Вот так надо жить :)))
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?