Минчанка продает декоративную крысу за 500 долларов в эквиваленте

На одном из сайтов частных объявлений минчанка выставила на продажу крысенка породы Red Eyed Devil. Его ценник в 1000 рублей не оставляет равнодушным.

Для сравнения, тот же ресурс предлагает купить хорька из питомника за 300 рублей или щенка бигль - за 600 рублей. Обладателем декоративной крысы можно стать и вовсе за 3-10 рублей.

Теперешняя хозяйка недешевого грызуна утверждает, что это единственный экземпляр в стране, его привезли из какого-то питомника в Европе. Выглядит зверек достаточно незаурядно - черная шерсть и красные глаза. Таких крысят выводили в начале 21-го века в Голландии, и они только набирают известность в качестве домашних питомцев.

Регистрировать декоративных крыс, в случае домашнего содержания, в Беларуси не обязательно. Регистрация обязательна только для видов из Красной книги, относящихся к образцам СИТЕС, а также диких животных, которые обитают на территории страны. Поэтому с особыми трудностями потенциальные хозяева крысенка породы Red Eyed Devil столкнуться не должны. Главное - предоставить ему достойные условия содержания, рассказала начальник отдела государственного контроля за охраной и использованием земель, лесов, животного и растительного мира Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Шеменкова.

В сети сейчас предостаточно объявлений о продаже экзотических животных. Судя по предложениям, минчане проще простого могут обзавестись бурундуком, белкой, хорьком, енотом, лисицей и сурикатом, передают Минск-Новости.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости