«Минчанка» повторно победила «Прибужье» в финальной серии плей-офф женского чемпионата Беларуси по волейболу

«Минчанка» сделала еще один широкий шаг к чемпионству. Во втором матче серии за золотые награды она обыграла в Бресте местное «Прибужье» – 3:0 (25:16, 25:8, 25:18).


Команда Станислава Саликова, умудренная опытом российской Суперлиги, конечно, изначально считалась фаворитом в финальной серии плей-офф. Но при этом думалось, что, во всяком случае, на своей площадке «Прибужье» способно на более высокий уровень сопротивления. К сожалению для болельщиков брестской дружины, она проиграла, что называется, без вариантов.

«Минчанка» уверенно держала нити инициативы в своих руках на протяжении всего матча и, как следствие, оформила вторую подряд «сухую» победу, наиболее весомый вклад в которую внесли Маргарита Степаненко (18 очков), Надежда Владыко (12) и Надежда Смирнова (12).

Финальная серия продлится до трех побед одной из команд. Третью и, при необходимости, четвертую игру «Минчанка» и «Прибужье» проведут в минской «Чижовка-Арене» 17–18 апреля.

«Минчанка» сейчас находится на эмоциональном подъеме, так как недавно добилась лучшего для себя результата в российской Суперлиге, став в этом турнире пятой.

Фото: vk.com/vc.minsk
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter