Минчанка около 5 лет похищала продукты, предназначавшиеся пациентам больниц

«Бурную деятельность» развернула на торговом предприятии, занимающемся обеспечением питания в некоторых больницах Минска и онкологическом центре в Боровлянах, 40-летняя минчанка. Долгое время она, будучи в должности заместителя заведующего заготовительным объектом предприятия, сумками уносила с работы продукты питания: мясо, яйца, молоко, подсолнечное масло и так далее. Причем хватало и семье, и даже на продажу. Веревочка вилась около пяти лет, но конец все равно пришел. Оперативники по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома и Октябрьского РУВД Минска на прошлой неделе задержали минчанку с поличным.

Дома у женщины оперативники обнаружили похищенные 5 килограммов свинины и 3 килограмма сливочного масла

Корреспонденту SB.BY криминальную историю рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая: 

— Эта минчанка, являясь должностным лицом заготовительного объекта, который обеспечивает продуктами учреждения здравоохранения, умышленно нарушала технологию, уменьшала порции пациентам больниц, а излишки уносила домой. Таким образом, обеспечивала продуктами свою семью. А кроме того, что-то даже продавала знакомым. По ценам ниже рыночных. Допустим, килограмм свинины в нынешнем году она продавала за 5 рублей, а килограмм сливочного масла — за 4 рубля.

Общую сумму нелегального дохода задержанной, накопившуюся почти за 5 лет деятельности, в ГУВД Мингорисполкома не называют. Однако понятно, что в своем «бизнесе» женщина чувствовала себя хорошо. В среднем за месяц она похищала еды на сумму от 100 до 150 рублей. А, скажем, с августа 2016-го по июль 2017-го унесла продуктов примерно на 3 тысячи рублей. 

В отношении минчанки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Валентина, 99
Пять лет носила сумками и никто не видел и никто не знал?! А куда смотрела заведующая?  Она сама все продукты в магазине покупала? Если была "уверена" значит  где то "лапа была!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?