«Минчанка» не сможет сыграть матч суперлиги из-за коронавируса

Волейбольная «Минчанка» не сможет провести запланированный на завтрашний день матч российской суперлиги против «Тилицы». Игра была отменена из-за положительных тестов в составе белорусской команды. При этом, по словам директора волейбольного клуба «Минск» Александра Мишина, нынешние проблемы – лишь часть складывающейся в волейболе непростой ситуации.

Фото из архива

– В суперлиге уже фактически не играют три команды. Наши девушки о положительных тестах узнали по приезде в Тулу. Этот матч должны перенести, правда, когда его играть – большой вопрос. Мы же сейчас пытаемся как-то эвакуировать команду обратно в Беларусь. Уже просто некому играть. Две девушки и так остались дома. Теперь – еще три положительных теста. Плюс несколько человек неважно себя чувствуют, хотя тесты и отрицательные. Не исключено, что по приезде домой всю команду вновь придется отправлять на карантин.

Напомним, что в субботу «Минчанке» предстояло играть в Казани, в начале ноября – в Калининграде против «Локомотива», а на 31 октября намечены полуфиналы Кубка Беларуси, которые пока также не отменены. 11 ноября должен состояться матч белорусской команды в 1/8 финала Кубка ЕКВ, однако эта игра также под вопросом. Белорусский куб, не сумевший из-за пандемии добраться на матч Лиги чемпионов, ведет переговоры о возможности проведения матча на нейтральной площадке. Ранее «Минчанке» было засчитано техническое поражение на матче суперлиги против «Ленинградки», а игра против «Спарты», которая должна была пройти 3 октября, перенесена на 16 декабря.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК