Минчанка нашла в Крыму похищенного 4 года назад сына

Жительница Минска разыскала сына, которого еще в 2013-м году без ее согласия увез отец мальчика. Роман Смолев, которому на тот момент исполнилось всего пять лет, был объявлен в розыск как пропавший без вести. 



О том, что оказавшийся в эпицентре семейной драмы ребенок найден в Керчи – в одном из домов по улице Кирова, сообщила местная радиостанция Керчь.ФМ. В ее редакцию обратился отец мальчика Александр. Он утверждал, что ребенка пытается забрать «неизвестная женщина с поддельными документами и ксерокопией решения суда иностранного государства». 



Речь шла о жительнице Минска Светлане Руденковой – бывшей супруге Александра Смолева. Отдать ей их сына, которого мать не видела больше четырех лет, Александр отказался. Дошло до скандала и вызова полицейских, которые увезли всех для дальнейших разбирательств. 






Супруги развелись еще семь лет назад. Их сын Рома остался жить с матерью. При этом отцу суд предоставил право забирать ребенка летом на оздоровление. В июне 2013 года он взял сына, которого должен был вернуть в начале июля. Но вместо этого мужчина вместе с сыном уехал сперва из Гомеля, а затем покинул пределы страны. 




Помимо милиции ребенка искали сообщества волонтеров Беларуси, Украины и России. Последние заметили мальчика в Керчи и сообщили адрес его матери. Светлана отправилась в Крым и в настоящее время пытается вернуть сына. 



Подготовил Руслан ПРОЛЕСКОВСКИЙ   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Андрей Бекиш
А почему соответствующие организации/органы не нашли?
Tide, -, -
отец вывез ребёнка за границу, без письменного разрешения матери ребёнка вывоза за границу; (!)
подделал документы ,  и получил гражданство .. - как такое может быть?  (если в розыске).

трещат в  стране  б- законы по всем швам и в итоге - беззаконие по всем направлениям  ..
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?