Минчанка доказала в суде, что «чмо» не считается ругательством

Минчанка обвинялась в оскорблении бывшего мужа. Супруги расстались после семи лет брака.

Как пишет агентство «Минск-Новости», разведенная пара регулярно встречается в суде. Договариваться мирным путем, не вынося сор из избы, у них не получается.

Мужчина обвинил бывшую жену в публичном оскорблении и написал заявление в милицию. Она назвала его «чмом». Женщина не стала отпираться и признала факт. Но отказалась считать слово ругательным.

— В тот день он пришел к сыну, стал провоцировать скандал. Я ушла с ребенком к соседке, бывший муж остался в квартире один. Вернувшись, увидела, что он ушел и забрал ноутбук, который мне нужен для работы. Вызвала милицию. Прибывший сотрудник позвонил экс-супругу и сообщил, что за его действия предусмотрена уголовная ответственность. Тот, испугавшись, буквально в течение получаса принес ноутбук в опорный пункт, - рассказала свою историю обвиняемая.

Но мужчина не хотел оставаться проигравшим. Потребовал документы на технику. Их у обвиняемой с собой не было. Поэтому, покидая опорный пункт, она крикнула: «Ну ты и чмо!»

На разбирательстве женщина смогла убедить суд, что слово «чмо» жаргонное, но не ругательное. И поэтому не должно быть оскорбительным.

— Полагаю, слово «идиот» куда обиднее, чем фраза «человек, морально опустившийся», но тем не менее оно не является оскорблением. Тем более у Федора Михайловича Достоевского даже есть одноименное произведение.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?