Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Минчанина подозревают в мошенничестве на Br1 млрд

24-летний минчанин подозревается в обмане 20 человек
24-летний минчанин подозревается в обмане 20 человек. По версии милиции, он взял у пострадавших деньги, общей суммой почти 1 млрд рублей, пообещав купить им новые авто по выгодной цене в России, но обещание так и не исполнил. 

  

Бизнес молодой человек начал с долгов. «Для начала своей предпринимательской деятельности ему не хватало определенной суммы денег, которую он взял в долг у своих знакомых. Задержанный утверждал, что является индивидуальным предпринимателем и активно развивает бизнес, связанный с реализацией мобильных телефонов, а также, что у него в России очень много знакомых поставщиков, которые готовы оптом продавать ему дорогостоящую продукцию для последующей перепродажи на территории страны», - рассказала Алина Воропаева-Лонская, пресс-офицер Советского РУВД

Ему удалось таким образом собрать неплохую сумму и он купил авто. С тех пор, как рассказали в РУВД, мошенник решил заняться «более серьезным бизнесом» и начал одалживать более крупные суммы денег у знакомых, которым представлялся как «Жора».  

«Для своей презентабельности, он брал в салоне проката элитные автомобили, приезжая на встречи к будущим «партнерам» и демонстративно указывал на то, что авто куплены в России в два-три раза дешевле, чем их можно приобрести на территории Беларуси», - уточнила пресс-офицер. 

  

Один из таких прокатных автомобилей он умудрился разбить на проспекте Победителей в Минске, о чем свидетельствует сделанная им фотография вскоре после случившегося. В РУВД считают, что задержанный рекламировал свой бизнес потенциальным вкладчикам, а те, в свою очередь, рассчитывая на скорую прибыль, отдавали принадлежащие им деньги мошеннику на закупку несуществующего товара. Свой незаконный доход он тратил на поездки за границу, отдых в дорогих ресторанах и клубах. Оперативниками установлено, что мошенническим путем он завладел около 1 млрд рублей. 

«В отношении злоумышленника возбуждены несколько уголовных дел по различным частям статьи 209 («Мошенничество»). Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до десяти лет», –  рассказал первый заместитель начальника Советского РУВД Минска Сергей Калинник. – Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками Советского РУВД было установлено, что на счету у мошенника более 20 эпизодов преступной деятельности. В данный момент устанавливается причастность задержанного к иным фактам его мошеннических действий.

Если Вы узнали мужчину на фото, либо располагаете информацией о его причастности к данным преступлениям, просьба обращаться в Советское РУВД г. Минска лично (пер. Я.Коласа, 3) или по тел: 8 (017) 292-94-52, 8 (029) 166-24-08.

isaenok@sb.by  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...