Минчанина обвиняют в краже денег возлюбленной и мошенничестве

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в отношении 37-летнего минчанина.


"Установлено, что обвиняемый с декабря прошлого года по октябрь нынешнего сожительствовал с 59-летней женщиной в квартире на улице Филимонова. За это время он под различными предлогами (на оплату штрафа, выплату алиментов или "положить на телефон") неоднократно брал у нее в долг деньги, но отдавать их даже не планировал. Всего за данный период он "занял" более пяти тысяч рублей", — уточнили подробности в СК.

В октябре текущего года женщина отправилась в гости к дочери, проживающей за границей. Ключ от своей квартиры оставила возлюбленному, чтобы он поливал цветы. Воспользовавшись таким подарком судьбы, обвиняемый вынес из квартиры пострадавшей все сбережения на сумму около 15 тысяч рублей. Украденные деньги мужчина спускал в игорных заведениях.

Во время следствия были проведены допросы, очная ставка между потерпевшей и обвиняемым, а также обыск по месту регистрации обвиняемого, на имущество которого наложили арест. Также к делу приобщены результаты экспертиз, проведенных сотрудниками ГКСЭ.

Минчанину предъявлено обвинение за кражу, совершенную повторно, в крупном размере, а также за совершенное повторно мошенничество. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело передано прокурору для направления в суд.

Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости