53-летнего минчанина будут судить за совращение 12 подростков

Генеральная прокуратура рассмотрела и передала в суд Партизанского района столицы уголовное дело по обвинению 53-летнего минчанина в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

Минчанина обвиняют за преступления в отношении 12 мальчиков-подростков 1998-2001 годов рождения, которые были совершены в период с июля 2013 по 26 августа 2017 года. Среди противоправных деяний - насильственные действиях сексуального характера, развратные действиях в отношении ребенка, заведомо не достигшего 16 лет, распространение порнографии, включая с изображением несовершеннолетнего, вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение. 



Чтобы познакомиться с мальчиками, мужчина использовал знания в области детской психологии, которую изучал с помощью специальных книг. Он рассчитывал на большую доверчивость и наивность подростков, их подчинение авторитету взрослых, небольшой жизненный опыт. Минчанин добивался расположения детей, угощая их сигаретами и алкоголем. 

После изучения материалов уголовного дела прокурор решил, что обвинения обоснованы, собрано достаточно доказательств виновности мужчины, а обстоятельства преступлений были исследованы полно и объективно. Также согласился с уголовно-правовой квалификацией его действий. Мера пресечения в виде заключения под стражу осталась без изменений.

Уголовным делом занимается главное следственное управление Следственного комитета Беларуси. 

По результатам расследования дела, учитывая установленные причины и условия совершения преступлений, следователь внес представление в инспекцию по делам несовершеннолетних Минского РОВД. В нем отмечены недостатки индивидуальной и профилактической работы с подростками. Виновных должностных лиц потребовано привлечь к дисциплинарной ответственности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости